今天我和同学们一样,非常难过,愤怒,心痛,默默自查、忏悔。刚好读到这段佛经,感觉很契合今天的事情。

 

佛陀所言涅槃经是大乘佛法代名词。我们应该依佛陀教诲,恭敬受持信守老师所讲大乘了义佛法,否则就是佛陀说的,应该轻呵,非佛弟子,是魔眷属。

 

经曰:

 

善男子,若我弟子受持读诵书写演说涅槃经者,当正身心,慎莫调戏轻躁举动。身为调戏,心为轻动。求有之心名为轻动,身造诸业名为调戏。若我弟子求有造业,不应受持是大乘典《大涅槃经》。若有如是受持经者,人当轻呵而作是言:若佛秘藏《大涅槃经》有威力者,云何令汝求有造业?若持经者求有造业,当知是经为无威力;若无威力,虽复受持为无利益。缘是轻毁涅槃经故,复令无量无边众生堕于地狱。受持是经求有造业,则是众生恶知识也,非我弟子,是魔眷属。

 

复次,善男子,若我弟子受持读诵书写演说是涅槃经,莫非时说,莫非国说,莫不请说,莫轻心说,莫处处说,莫自叹说,莫轻他说,莫灭佛法说,莫炽然世法说。善男子,若我弟子受持是经非时而说,乃至炽然世法说者,人当轻呵而作是言:若佛秘藏《大涅槃经》有威力者,云何令汝非时而说,乃至炽然世法而说?若持经者作如是说,当知是经为无威力。若无威力,虽复受持为无利益。缘是轻毁涅槃经故,令无量众生堕于地狱。受持是经非时而说,乃至炽然世法而说,则是众生恶知识也,非我弟子,是魔眷属。

 

善男子,若欲受持者,说大涅槃者,说佛性者,说如来秘藏者,说大乘者,说方等经者,说声闻乘者,说辟支佛乘者,说解脱者、见佛性者,先当清净其身;以身净故,则无呵责;无呵责故,令无量人于大涅槃生清净信;信心生故,恭敬是经;若闻一偈一句一字及说法者,则得发于阿耨多罗三藐三菩提心。当知是人则是众生真善知识,非恶知识,是我弟子,非魔眷属,是名菩萨,非世间也。善男子,是名世间之所不知不见不觉,而是菩萨所知见觉。

 

--------------------------------------------------------------------

 

老师对某师兄忏悔的留言开示:

 

这是我自己的错误,原本只是想借助自杀的男孩,给人类开示超度灵魂的方法,却导致人心情欲的攀缘与泛滥,此种过错与你无关,是我自己的不谨慎,并非开示自杀之人的处境,以及救赎的方法本身有问题,而是,我的开示被人误以为,我有能力看到灵魂的去处,而将我变成帮助鬼魂找到好去处的神棍,这就是亵渎了。

 

我何止能够看得到灵魂的归属,如此卑微浅薄的能力,人间的附体也可以看得到,能看到灵魂的归属不能证明任何事情,更无法与真神画上等号,我是释迦牟尼佛“正法眼藏”的再现,是圣主平安性救赎人间的桥梁!

 

真神具有引导修行者升入天堂的威神力,真神具有超度灵魂解脱恶道的光明力,但是这种能力只针对信受真理的灵魂而言,因为真理只为救赎灵魂而来。

 

真理为灵魂付出的一切都是无偿的,是免费的,是不求任何回报的。

 

因为,孱弱的灵魂,绝无可能回报真理的恩典,因此,真理是清白纯正的慈悲,对人间一无所取,一无所求。

 

不要将真理的慈悲,拉入人情世故的利益。

 

觉得老师有能力解脱死去之人的灵魂,就可以帮助我死去家人的灵魂获得一个好的归属地,我不与人类做买卖!

 

我拯救你的生命,救赎你的灵魂,因为你信仰真理,仅此而已,对于虔诚信仰者,真理的救赎普度,没有丝毫索取,无需半点回报。

 

但是,对于世俗间枉死的灵魂,那是他们自己的业报,想要超度他们去找寺院做法事,或者弘法供养真理,获得的福报也可以回向给灵魂,在微观世界中,可以对灵魂起到净化与超度的作用。

 

我不是为灵魂做超度的人。

 

我是留给人类,如何超度灵魂方法的人。

 

太阳光是地球上所有生命生存的基础因素,不要因为阳光具有温暖,而试图将太阳塞进你的被窝为你暖脚。

 

黑暗的灵魂,不懂尊重真神。

 

我是救你命的人,不是你的仆人。

 

返回
顶部