经曰:

“云何菩萨亲近善友?菩萨摩诃萨常为众生说于善道,不说恶道,说于恶道非善果报。善男子!我身即是一切众生真善知识,是故能断富伽罗婆罗门所有邪见。善男子!若有众生亲近我者,虽有生于地狱因缘,即得生天。如须那剎多等应堕地狱,以见我故,即得断除地狱因缘,生于色天。虽有舍利弗、目犍连等,不名众生真善知识。何以故?生一阐提心因缘故。善男子!我昔住于波罗㮏国时,舍利弗教二弟子,一观白骨,一令数息。经历多年各不得定,以是因缘即生邪见,言:‘无涅槃、无漏之法,设其有者我应得之。何以故?我能善持所受戒故。’我于尔时,见是比丘生此邪心,唤舍利弗而呵责之:‘汝不善教,云何乃为是二弟子颠倒说法?汝二弟子其性各异,一主浣衣,一是金师。金师之子应教数息,浣衣之人应教骨观。以汝错教,令是二人生于恶邪。’我于尔时为是二人如应说法,二人闻已得阿罗汉果。是故我为一切众生真善知识,非舍利弗、目犍连等。若使众生有极重结,得遇我者,我以方便即为断之。如我弟难陀有极重欲,我以种种善巧方便而为除断。鸯掘魔罗有重瞋恚,以见我故瞋恚即息。阿闍世王有重愚痴,以见我故痴心即灭。如婆熙伽长者于无量劫修习成就极重烦恼,以见我故即便断灭。设有弊恶厮下之人亲近于我作弟子者,以是因缘,一切人天恭敬爱念。尸利毱多邪见炽盛,因见我故,邪见即灭。因见我故,断地狱因,作生天缘,如气嘘旃陀罗。命垂终时,因见我故,还得寿命,如憍尸迦。狂心错乱,因见我故,还得本心,如瘦瞿昙弥。屠家之子,常修恶业,以见我故,即便舍离,如阐提比丘。因见我故,宁舍身命,不毁禁戒,如草系比丘。以是义故,阿难比丘说半梵行名善知识,我言不尔,具足梵行乃名善知识。是名菩萨修大涅槃,具足第四亲善知识。”

 

心得:

一、“菩萨摩诃萨常为众生说于善道,不说恶道,说于恶道非善果报。”老师从不涉足人间道德说教,“说于善道,不说恶道”,直接讲出世法,以出离心为起点,老师所说是至善之法,是大乘究竟无漏了义之法,与佛所说高度一致。

 

二、“善男子!我身即是一切众生真善知识,是故能断富伽罗婆罗门所有邪见。”破邪显正是如来教法的一大特征,因为“法由因缘生”,针对众生的八万四千烦恼而生佛法八万四千法门,而成千上万的灵魂被邪魔外道控制戕害,是众生最大的烦恼。老师教法如佛陀当年一样,自出世以来,横扫一切邪法知见。

 

老师2012年出世讲法时,恰逢L法疯狂鼎盛、恶贯满盈、公开与整个社会对抗之时,老师临危不惧,迎难而上,冒着生命危险,以亲历者的身份,运用释迦牟尼佛的教法,从根本上掀翻了L法赤裸裸的天天诅咒十方诸佛的邪J邪法地基,因此遭到L法徒持续不断的栽赃陷害,疯狂围剿,步步紧逼。一灯能破千年暗,老师精辟究竟佛法真理,自出世以来,随着老师修行境界的不断提升,日新月异,尤其是2022年以来,诞生法界圣胎,亲证而说出来的真理,形成了系统完善的宽恕教法,更是如显影剂,如照妖镜,如高科技透视仪,不仅挽救了大批L法受害者,也照破了其他披着宗教外衣,满世界举办法会的大师活佛的假面具,彻底揭开了他们以谋求现实“宗教领袖”地位为目的的附佛外道邪法真相;彻底暴露了他们东拼西凑、移花接木、胡编乱造的理论之荒谬邪恶;彻底暴露了他们彼此相似的内部组织,等级森严的结构;彻底暴露了他们以“持戒修行、弘法利生”为幌子,骗财骗色、实施精神控制、剥夺人身自由的真相;彻底暴露了他们以“消业”“世界末日”“不信他就会下地狱”邪说等精神暴力手段,欺骗、恐吓、胁迫,威逼利诱信徒为教主卖命,替教主建立“宗教帝国”的魔鬼野心。

 

三、“善男子!若有众生亲近我者,虽有生于地狱因缘,即得生天。如须那剎多等应堕地狱,以见我故,即得断除地狱因缘,生于色天。”个人理解,佛所说“亲近我者”意为“信受佛法,依教奉行”。因此,“虽有生于地狱因缘,即得生天”之人,均为相信佛说,自觉依佛法改变之人。所以,信,就得救赎。在我们同学中,凡是跟随老师学习十年以上的同学,均有变化,尤其是舍邪归正的原邪法徒,是佛经中明确标明的,“师与弟子死后皆下地狱”的下场,如今因亲近老师彻底与邪法决裂,还协助其他人脱离邪法,功德无量,必得生天。其他“虽有生于地狱因缘”,由于亲近老师而改变命运,必将生天的同学,在同学互相交流分享中眼见耳闻的,不胜枚举。我自己就是被老师从地狱里救出来的。同学们可以到“心灵综述”中查看,恕不赘述。

 

四、经曰:“虽有舍利弗、目犍连等,不名众生真善知识。何以故?生一阐提心因缘故。善男子!我昔住于波罗㮏国时,舍利弗教二弟子,一观白骨,一令数息。经历多年各不得定,以是因缘即生邪见,言:‘无涅槃、无漏之法,设其有者我应得之。何以故?我能善持所受戒故。’我于尔时,见是比丘生此邪心,唤舍利弗而呵责之:‘汝不善教,云何乃为是二弟子颠倒说法?汝二弟子其性各异,一主浣衣,一是金师。金师之子应教数息,浣衣之人应教骨观。以汝错教,令是二人生于恶邪。’我于尔时为是二人如应说法,二人闻已得阿罗汉果。是故我为一切众生真善知识,非舍利弗、目犍连等。”

 

这段佛经明确指出“舍利弗、目犍连等,不名众生真善知识”,唯有佛陀是众生善知识。这让我想起耳闻目睹的一些现象,就是经常有人搞不懂自己的水平,总想指导别人,也有人把不具备指导资格的人当作榜样去追捧,这是很危险的。其危险性,佛陀也直言不讳说出来了——“何以故?生一阐提心因缘故。”在此,尽我所能,详细总结这方面的认识。

 

(1)有人专门喜欢把老师的讲法截取出来一段,按照自己的理解安上一个标题,发到朋友圈,或分享给其他同学,潜意识就是觉得自己的理解正确,具有指导意义。大家觉得不对劲,劝阻不听,只好请问老师,老师明确回复:可以截取,但不可以“另安标题”。但是,有的人不知什么原因,还在执意“另安标题”,而且还有一部分人欢迎。

 

(2)还有的同学,特别热衷于追热点,说白了就是趋炎附势的习气很重,一时难改,表现出来就是喜欢私下加好友,看到老师肯定的同学,就按捺不住想接近,对老师认证已经成就的同学更是到处炫耀“某某大德是我好友”。平时学法时间赶不上与“好友”交流的时间,亲近如来与亲近同学搞反了,可惜可叹,可怜可悲。

 

(3)还有的同学,有心没胆,攀附不上“大德同学”,就天天惦记跟其他同学交流,心思不放在学法上,放在如何摆脱自身烦恼上,浪费同学时间,也耽误自己,归根结底就是认识不到,亲近如来是正道,总是被习气拽走,绕开如来,绕开学法,直奔找同学,诉说心中烦恼,学法进一步退两步,捧着宝贝走错路,我感到很危险,很担忧,“何以故?生一阐提心因缘故”。

 

(4)还有的同学,急于求成,不踏踏实实学法,抄法嫌慢,读法嫌累,看法读不懂就嫌烦,看同学进步快又着急,于是,就想找捷径,看同学们的分享,哪个都觉得好,于是,模仿这个几天,天天抄法到半夜,坚持不住,放弃;模仿那个几天,天天早起读法缺觉犯困,又放弃。结果,总是忙于尝试别人的修学方式方法,就是不沉下心来深入学法,摸索总结自己的经验,于是,长期处于焦头烂额的状态,进步不大,就越发着急。说他不虔诚吧,觉得委屈;说他虔诚吧,信还没扎根。时而学得很兴奋,时而学不进去懈怠荒废。就像植物,一会儿土肥水美,亭亭玉立,一会儿水土流失,干旱枯萎。这要是一直这么折腾下去,也很危险。老师已经明确告诉我们“大量学法、海量学法、泡在法里”,啥叫大量?从《生死河》到《天门开》,所有的法,是抄,是听,是读都行,全学,就对了,一遍一遍重复学,24小时心在法里,进步是一定的。

 

(5)建议同学们,不论是新老同学,都认真学习一下“圣光临在”网站上的《学习导读》,这里把老师全部的教法资料都梳理清晰,分门别类做了概要介绍,对学习方法给出了中肯的建议。在此仅摘录“学习建议”如下:

 

学习建议

 

1.初学次第

 

初学者,应首先学习《梦》系列文章,而后系统学习生死河与天门开文章,以心灵综述为辅助参考,以生命之光为经验借鉴。建议音视频中老师讲法与亲诵音频的聆听,始终贯穿整个修行过程。

 

2.潜心深入

 

“我学法主要是听法,每天雷打不动的6—8小时,学法的时候内心专注力全部集中在法义之中,对于现实世界是视而不见的忽略,就像是充电一样,8小时的持续性学法,会最大程度地温暖灵魂,驱散潜意识焦虑,净化感受习气,唤醒灵性安宁稳固的幸福感。久而久之,学法中培育起来的温暖安宁,幸福光明,轻松愉悦,就会成为身心内活着的主体;久而久之,灵性温暖光明的喜悦状态,就会取代人心意识,而诞生纯正的修行者。

 

学法没有固定的模式,听法、抄法、读法,都可以;

学法有着不变的准则:持续性的时间,以及清醒的专注力。

 

这两者主要保证了,任何一种学法状态,都可以起到禅修净化生命的作用。”

(2022年10月心灵综述)

 

五、经曰:“若使众生有极重结,得遇我者,我以方便即为断之。如我弟难陀有极重欲,我以种种善巧方便而为除断。……如阐提比丘。因见我故,宁舍身命,不毁禁戒,如草系比丘。以是义故,阿难比丘说半梵行名善知识,我言不尔,具足梵行乃名善知识。是名菩萨修大涅槃,具足第四亲善知识。”

佛陀在此段经文中列举了多个受佛法化得度的实例,说明阿难比丘没资格做善知识,唯有佛陀才是善知识。在老师教法中,仅仅十二年,已经有6位同学成就,灵性苏醒,进入灵性宇宙,永脱轮回;其次,生命境界已在天道的同学不胜枚举。

 

《神》讲法(2023年9月12日)录音节选:

在今天,在这个地方,我恭喜你啊,恭喜你。跟随我10年以上的生命,没有变化是不可能的,只要你真正地,像你这样很虔诚地追随了真理10年以上的生命,最低最低的程度是有无限的福报功德,往生天道,这最低的了。这最低的,还有现在已经证得光明身的。在三界当中,在三界高层,已经证入光明身的生命都不少呢。你比起他们不如,但是你比起一般的人类而言,你已经是属于未来的神灵了。

 

你没有什么值得注意的,让你注意,你也记不住。就跟你过去一样,听法,抄法,弘法,OK了,好吧?恭喜你啊,好。

 

《仰望天堂》讲法(2023年8月28日)录音节选:

怎么办呢?就说你学法时间也不长,所以说我对你没有任何的责怪,你才一两年的时间,那不足为怪的。跟随我修行的人,十年之上的人才有资格谈境界。而且我可以保证的是,只要真正虔诚,虔诚心具足的那些修行者,无论是男是女,无论他的年龄有多大,是什么样的学历,什么样的资质,只要跟随十年以上,非常虔诚精进地学法、去弘法的人,百分之百会有变化。而这种变化一定都是,最低最低,是在天道当中,拥有无限无量的福报的人。

 

这个我已经见过了,见了好几个了,已经。更多的可能是在天道的中上层,甚至于可以到达灵性宇宙的人。到了灵性宇宙,这个生命就不再死亡了,就没有死亡这回事了。到了灵性宇宙的生命,就可以想一想,成佛的事情了。

 

《仰望天堂》讲法(2023年8月28日)录音节选:

所以说,你要是想要在我这里解脱死亡啊,解脱那个生死轮回,去往天堂或者说去极乐世界啊,对于你,我就是一句劝告:强迫自己信,强迫自己信。因为你确实没有分辨佛经的能力,你知道吧。就是你的智慧不够的,佛经那些原文,大部头的原文——《楞严经》《华严经》《圆觉经》,你也看不懂,所以说你也没有办法依据这些经典,来分辨我讲的是不是佛法。

 

那么我告诉你的就是一句话:强迫自己信,强迫自己信。就把你自己内心里面任何的怀疑,把他提溜出来,把他赶走。强迫自己信,这个就是我跟你讲的,是唯一适合你的修行的一个办法。

 

因为信,是一个修行者灵魂觉醒的,最根本的一个核心,而且是伴随你整个生命觉醒的一条道路。

 

《如来(上)》讲法(2023年7月26日)录音节选:

过去的话,按照你过去世的果报,你这一世是应该得癌症死亡的,你知道吧?是应该倾家荡产,就说是被病痛折磨得,浑身插满管子,今天切个肺,明天切个肝,然后到时候每天化疗,生不如死。把你折腾完几年,让你卖房子卖地,倾家荡产,完了之后你才能死掉的。死掉之后,然后直接轮回到阴间去,等着下一世投生去的。

 

但是,就是因为你学法,就是因为你弘扬法,就是因为你对我的虔诚,这八年时间,把你从一个原本注定的地狱中的鬼,原本注定要死在病床上的这么一个,癌症晚期患者,超度到了天道当中去。成为,现在,就此刻你就已经有一个天道当中的身体了。所以说,像你们这种生命是,如果真要感激我的话,你们是没有办法去报答我的,你知道吧。

 

没有什么值得注意的啊!就按照现在的这样的状态,保持一个绝对虔诚的心,我永远不会骗你们。记住我这句话,“我永远不会骗你们”,好吧。

 

《感应(下)》讲法(2023年6月13日)录音节选:

当你的内在人格自我的体验和对于修行境界的这种凝固,已经遮蔽了内在光明、清澈、清醒、自由的体验,就证明你退步了。那么这个是什么原因呢?很简单,就是因为这几年咱们没有联系。你们想要自己通过佛经觉悟,没有可能,亿万分之0.001的可能性都没有。因为人类只能看到文字,没有办法的。这个不是说是厚此薄彼,修行中从来没有公平这一说,你知道吧?从来没有。

 

六祖慧能,一个砍柴的人,听了一句“应无所住而生其心”,当下开悟了,你找谁说理去呀?有多少修行人从小出家,在那张蒲团上枯坐几十年,枯坐了上百年,依旧是个凡夫俗子,你找谁说理去呀,对吧?这个没有办法的。

 

因为这几年,就是咱们这三年来一直没有联系,一直没有这样的机会我手把手地去……过去,就是在我2022年1月20号之前,我对于你可以说得上是指导吧,咱们都是平等的,虽然我也是一个人世间的修行者,你也是人世间的一个修行者,虽然我证量比你高,虽然我智慧比你细腻广大,但是我生命的基础还是人类,那个只能说指导。现在,2022年1月20号之后,就不再是指导了,是救赎。我现在和你的交流,就是真神对于人间灵魂的直接救赎和超度。

 

你这几年的这个修行没有进步,最根本的原因是因为你跟你的S师啊,那个联系只在灵性当中能够感受到S师文字背后的丝丝缕缕的清醒,但是你的心却因为现实的条件,不能够跟你的S师取得这种直观的沟通。那么你身上的业力,我就没有办法去替你融化,去替你融解,去净化它们。

 

但是像今天,从今天开始,从现在开始,咱们现在既然已经说是联系上了,那么你内在的这个,曾经已经具备了的那种清澈、明晰、纯净、自由的体验,他就会再一次焕发出来。

 

因为你现在是直接与神对话,而我已经不再是这具身体,我虽然以这具身体和你们见面,但是真正救赎你的、超度你的,不是这具身体的能力,而是我生命当中已经解脱了这具身体的,那诸佛的智慧和灵性的天堂,直接在你身心当中,在你见性的那个层次上面,开始焕发出来你见性已经成就的那些境界,并且将他们导向,你内在下一步将要走的这种感应力。——————————

以上一点肤浅心得,错谬之处在所难免,敬请老师和同学们批评指正!

 

老师:非常了不起。

返回
顶部