2018年在境中得闻老师名字,2019年正式跟随老师学习抄法,刚起步时,非常羡慕过去的同学们可以得到老师的点评和对未来修行之路指点,而那时候老师在微博几乎很少与陌生人聊天,只能默默关注老师的微博,自己写点学习体会与心得,修行中的困惑与迷蒙几乎无人可以交流。当时幸得加上了QX师兄的微信,我在学习中有点滴体会与疑惑都会向师兄汇报和交流,师兄总是耐心回复,并指明修行中的不足及需要提高的地方,所以现在想来都感激不尽。如果不是有善知识在前做指导,修行路上还不知要走多少弯路。因为我们会以凡夫思维业心来思维理解佛法,来揣度老师教法,看似是在学法,实则被自己的凡夫身心带跑偏到哪里都不知道了。

 

今年开始,因缘使然,老师莅临新平台分享传法,对于我们渴望真理,寻求解脱的学生们来说真是无上荣光的事情。且不说我们可以第一时间看到老师的最新文章,老师对于我们每个人的修行点评,实时指导,手把手示范如何实践操作,在过去的我看来都是天方夜谭的事情。可以毫不夸张地说,见师一面,胜过过去十年修行,更不用说老师天天在平台上看护我们的成长,时时留言增强我们的道心。每一个能来平台学习分享的家人们,这都是我们过去世累积万劫的福报兑现。而这个神圣清净道场更有十方诸佛如来同赞,善护念善付嘱诸佛子,大家以为我们修行提升得那么快都是靠我们自己的力量吗?当然不是,那都是诸佛菩萨对我们的无上加持和看护,没有祂的圣德威能,如何靠这个虚妄的凡心自我解脱这无边无际的生死流浪大海,别妄想了。

 

如今的教法,就好像是最先进的教学模式,普通的教学是老师在台上教课,我们坐在台下认真听讲,看着课本,试着去理解老师的讲课内容,但是积累的只是头脑中的记忆概念,并没有实际的体验与感受。而老师现在的教法,就好像把我们带入了3D全息全景模式的场景中,他讲到一片树叶,你就真的能看到一片树叶,你能看到一片树叶的颜色,纹理,触摸到树叶的纹路,闻到树叶的清香。甚至于我们每个同学都是一本真经,老师拿我们的经历和过程就能讲法,指出我们为何一直不能突破,将来需要注意的问题在哪里,如何辨别正法与邪见,甚至于提前给我们公布正确答案,下一步的考验是什么,在考验中该如何选择,选择的结果会如何,这简直就是开卷考试!试问人世间哪里还能找到这样的明师带我们修行呢?!每一个反水的人都是生动的教材,心演万象,透过事物的表象直达实质,用智慧之光照破黑暗无明,更是照见我们自心隐秘的人心人性杂质!

 

很多家人都以为,老师需要护法,平台需要护法,其实真正需要看护的是我们的信仰善根啊!是我们的菩提树啊!大道一切具足,道场自有金刚护法菩萨看护,老师八地不动位,妖魔鬼怪能奈老师何?老师不断发声,奋力拼杀就是为了我们这些小苗苗能健康茁壮地成长,因为末世的人间要诞生一个神灵太难了,而毁灭一个灵魂轻而易举。我们护法,是依据真理的标准,斩断我们内心一切不符真理的人心杂质,我们的不忍,我们的恻隐,我们的委曲求全就是魔王抓住你灵魂的抓手,你不及时斩断他,他就会不知不觉侵蚀了你的灵魂,根本意识不到就不知不觉想要离开老师,去别的地方寻求心灵的安慰了。

 

感恩老师来到这个平台!

护持真理!我愿!

护持老师!我行!

护持平台!我能!

祝福大家!祝福每一个同行的真行者!

 

返回
顶部