时间过得真快,前些天脑海老是想着这几句话,你要爱真理大过于爱你自己的生命。

 

我最近也不知道要说些什么,因为需要学习的地方还很多,做得也不够好,每天觉查自己的问题,学法活在恩师的教诲中就已经很知足了,感觉在老师的圣殿,有了恩师的开示每天好像都能进步一点点。也感恩师兄们,向您们学习。

 

当我们认定什么是最重要的,你就会慢慢融入他,就会被您所认定的带走。不管是业还是真理,只要您认出祂,您就是有福之人,依靠真理认识到了业 不被业带动,原来业也是无自性的,自我是不真实的,认识到这些这不仅仅是业力使然,也是我们的福报所致,所以真理难闻,觉者难遇,此生不向今生度,更待何时?

 

每天学法内心会有些安宁,安宁与头脑无关,与外界无关,是您选择了真理大过于虚幻。
看了S师兄的帖子,和老师的开示,感叹因果森严,但另一个方面,想想我们能跟着老师学习就是慢慢地在解脱六道轮回,这是多大的福份啊,看到S师兄的经历看到了多年轮转,始终回归到真理的怀中,我们一些师兄边学习和弘法,把真理带给有缘众生,信受的人也始终会回归真理的怀中,那些弘法无私助人的不就是我们身边的菩萨吗。

 

有时候感觉我们来到世间,好像都有着自己的使命和愿力啊,维护真理弘扬真理,并跟着恩师回家。我们每个人都像是历史的小齿轮,我们可以成为六道的鬼魂,也可以成为为了真理践行真理的人间行者带给他人温暖真正的幸福。未来的人们也会因为您的燃灯之举,照亮灵魂。

 

在恩师的看护加持下内心感觉越来越清醒,世事就越来越不真实,看到《楞严经》中,众生皆被客尘烦恼所困,心业相续,轮转不停,而见无所动,恩师说不定义,好像我们的见性,无所住。又像光中尘土来回飘荡,光性不坏,众生皆有妙明觉心,恩师的教诲就是现代版的大乘经典,指引着众生回家的道路。愿我们今生就跟随恩师回家,永不分离。每次学法内心就好像被光洗了澡一样,无比幸福温暖。感觉不论修行有多大的进步,证到何种果位,都不能离开恩师,一切都是真理的加持。

 

希望我们都能成为恩师说的,闪光的灵魂,能给身边的人们带去一丝光亮和温暖。

 

我只想做恩师的好学生。
无上地感恩恩师!

 

返回
顶部