首先,披上僧衣。

然后,宣说供养三宝的福报,恭敬僧宝能获得什么福报。

并且反复警告,诽谤僧宝有大罪过,说僧人的过失有什么罪过。

并告诉你,只有僧人才可以讲经说法。僧人才有资格主持佛法。

这样,第一步精神控制成功完成。

利用福报诱惑你趋之若鹜,再用恐吓封上你的嘴。

(然而,可怜的你,一定不知道,僧,并不是人穿件僧袍读读戒条就是僧了。僧,是指清净心。心常清净不染六尘,心朝向佛法不朝向世间,护持正法为僧)

 

第二步,

告诉你,只有他推崇的那个法门最高、最好、最快,其他的都不行,其他的不要学。比如,他推崇净土宗,就说一句佛号就可以,最多再念一下净土五经,其他经不要念,其他法门不要去了解。

比如,推崇祖师禅的,就说,修禅宗的都是大根器、上根利器之人,你们都是大根之人。(先满足你的自我意淫,让你瞬间感觉自己果然如此厉害,从此除了禅宗,对其他法门再不屑一顾,从此谁说啥也听不进去了。)

然后,告诉你,学祖师禅的人,不用读经,禅不在文字中,观照就行,练习觉知就行,活在当下就行。

 

可他讲经时,因为没有实际修行证量,于是依文解字,靠揣测和想象,硬把他自己的揣测强说成是佛的意思,佛菩萨都被他们“冤死了”!

这些魔鬼都不懂究竟义,以分别见歪曲佛法。

他们共同的特点就是,告诉你,不用读那么多佛经,不要执着读佛经了,言下之意就是,听我讲就行了!

这样你就不知道佛经中到底说了什么,也就失去了正知见,从而无法判断他说的是否符合佛说。

于是他们成功地蒙上你的眼睛,你乖乖就范,从此死心塌地地走上了他带你入地狱的不归途。

所谓一盲导众盲。

 

可是佛在《月灯三昧经》中说:“菩萨多闻有十种利益。何等为十?一者知烦恼资助,二者知清净助,三者远离疑惑,四者作正直见,五者远离非道,六者安住正路,七者开甘露门,八者近佛菩提,九者与一切众生而作光明,十者不畏恶道。”

 

《楞严经》中也有:“从闻思修。入三摩地。”

 

广泛地闻思,广学多闻可以打下正知见的基础。

古时那些真正堪称法师的人,哪一个不是通达经律论三藏才敢开坛讲法?

魔鬼们却首先斩断你树立正知见的机会,以达到从根本上误导、控制你的目的。

 

当今住世觉者,大成就者,也是鼓励修行者们初期一定要质疑,要广读大乘了义经典,与经典对照,再确定此人是否值得信任依止。任何一个真正的正法修行者,都会如此。

 

(魔鬼们就鬼在,他们太了解人类了,他们为了实现自我的意图,利用了人类的贪婪福报与恐惧受惩的心理,控制着众生,让你不敢离开宗教,让你以为只有宗教才能让你解脱,如今,宗教已经成为各种魔鬼的藏身之地,贪财好色、好名好利之徒,纷纷应征入魔队伍,加入魔鬼大军,把个大好佛教搞得面目全非。)

 

然而,真正的修行却与宗教无关。修行是非常个人的事情,与团体无关,与宗教仪式、仪轨,或宗教组织无关。)

 

更有甚者,有些人告诉你,只有僧人才可以讲经说法。佛法要靠僧人住持。出家人只听出家人讲经说法,对真正实证实修,有证量的在家大德们的讲法避之唯恐不及,似乎一出家立刻就血统高贵起来,看了在家人的讲法就玷污了他们的高贵。不知他们如果知道与释迦牟尼佛同时示现在印度的维摩诘,是金粟如来示现的,该作何感想?没读过《维摩诘经》也罢了,盲目听信人言鬼语而弃佛言于不顾,宗教信徒们真该反省。

因为宗教本身的弊端,藏污纳垢,才使魔鬼有了护身符,在宗教中肆意横行,毁坏佛法。

 

然而,我们都知道的是,释迦牟尼佛从未成立宗教,那些自愿追随他左右,依止他修行的人们从来不是宗教信徒,却是为了解生命真相而放弃世间的人。

 

揭开生命真相者,名真理。真理,却不可能被宗教所占有,也绝不被任何形式所束缚。宗教也绝不能代表真理,恰恰相反,宗教形成后的千百年来,泥沙俱下,鱼龙混杂,参杂了太多人性的解读,各种条条框框,却成了束缚灵魂走向解脱的最大障碍。

 

旷世以来,真正有大量众生从梦中觉醒,解脱轮回幻梦的情况,只发生在有真正大觉者出世说法之时。

真正的觉者为了你而示现肉体凡胎,以记录自己的修行过程为你的修行道路,为路径,而为经;引领同一时期的缘熟众生从梦中醒来,为解脱。

 

老师:大赞。

返回
顶部