俗话有云,大众的眼睛是雪亮的。其实,大众的眼睛普遍是迷糊的。人们都喜欢被表象所迷惑误导,所以自古以来的伪君子,一茬接一茬,多到数不尽。能被识破的只是少数,多数依旧被供在庙堂,受人祭祀,香火不断。

 

净某,属于大德高僧,还是伪君子?他的闻名遐迩,到底是因为他的真修实证,还是迎合了人性?听我细细道来。

 

如果你是净某粉丝、追随者,请你认真反思一下,你对净某的崇拜和信任,来源于什么?不外乎几点:一、有传承,是几位佛门大德的弟子;二、宣扬净土法门,深合末法时期众生根性;三、道德楷模,谦恭忍辱,温文尔雅,和蔼可亲。

 

细细品味这几点,这三点都站不住脚。

 

第一,有传承。被大德高僧赏识认可,不代表他就是觉悟者。如今各宗各派,都有传承,请问真正觉悟者、成就者有几人?基本没有。没有真实成就,谁能保证修行过程中永远不迷,不落入境界,不被邪见所误?可是,净某很精明,这个传承的招牌,他打了一辈子,每天毕恭毕敬顶礼老师,让弟子们很感动,很效仿,可是,换个角度来看,这难道不是在暗示别人,“我是公认的有传承的,如果你敢怀疑我,看看我老师是谁”“你们应该学习我,如我恭敬老师般恭敬我,信奉我”?这招高明啊!厉害!几人能看懂?

 

第二,宣扬净土法门。这个净土的红利,他也吃了一辈子,高推净土,提倡末法时期,净土成就。净土是末法唯一成就的法门,别的法门都成就不了。俨然自己成了末法时期唯一的正法。他俨然成了释迦牟尼佛最有公信力的代言人。愚昧无知的信徒啊,奉净某如佛陀,以为释迦牟尼佛再来。于是海内外信徒遍天下,任何人敢否定净某,就是否定净土,否定释迦牟尼佛!殊不知,净某,高推净土,否定别的法门,只提一部经一句佛号,属于邪知邪见,已经是严重破坏佛法,属于佛经说的外道邪见魔!《大梵天王问佛决疑经》中有明文可查。唉,净某吃了一辈子净土红利,一辈子名利双收,却干着破坏、毁灭佛法的勾当。因为过于隐秘,大众难以辨识,依旧对他感恩戴德,说他一辈子弘法六十年,功德巍巍!不是功德巍巍,是罪业巍巍了。

 

第三,道德楷模。实际上普罗大众认可他,就觉得他谦虚、恭敬、忍辱、温和、包容、和颜爱语,觉得他是仁慈的长者,而对于法义,几人又能深入辨析?都是以外在表现去判断,所以大众的眼睛自古都是迷糊的。就比如曹操,人人尽知其为奸雄,可是刘备,几人知他真实意图?他是汉朝后裔,师出有名,又有仁义美称,人人交口赞叹!其实,从政治意图来说,他和曹操都属一类。

 

净某的一生表现,总的评价,就是太迎合人性了,太会拿捏人性了。他的谦虚,或者说谦卑,已经不符合佛法了,他曾经因为他的弟子和居士吵架,他主动给居士磕头、顶礼,作为出家人,这种顶礼不折人家福吗?合适吗?他的谦恭,他的忍辱不争,成功把自己塑造成了“弱者”,同情弱者是人性普遍的惯性啊,这让信徒立刻正义感爆棚啊,这么好的师父还在受欺负、被误会,我们得保护他啊!他一生不辩解,这是一个高明的策略,不主动澄清事实,就让不明就里的信徒,一直以为是别人诽谤他,所以就一直要保护他!可怜而愚昧的信徒啊!

 

他喜欢微笑布施,总是一团和气。对待别的宗教,他喜欢搞和谐,可是却是没有立场的迎合。他曾说宗教平等,最后把印度教等别的宗教都说成了究竟法,把儒家说成和佛家一样,这不是把佛法拉低了?他对待外道,也不怎么去破斥,以搞好关系为原则。曾有外道王某,说他是什么佛菩萨再来,身体放光,他也不作解释,默许接受。所以太多外道都说是他的学生,打他名号,欺骗众生,也和他立场不分明有绝对关系。而且他还经常给他的学生送红包,处处表现他的仁慈,却不合道理。他确实迎合了人性,却背叛了佛法;他迎合人性,其实在维护自我,怕得罪人,是在保护自己!所以他的善属于伪善,他的德行属于虚伪。他不是一个敢于真实的人,他不是一个公正坦荡的人,他不是一个敢于坚持正义,去得罪别人的人!他是一个处处迎合大众,迎合人性,道德表演的伪君子、真小人!

 

总结净某,并非真修实证的觉悟者,而是以道德表演的伪君子!讲经说法,曲解佛法大义,破坏佛法根本,性质属于魔鬼!伪善惑众,欺骗众生,人品属于虚伪小人!误导无边众生,断大众法身慧命!罪业巍巍,属于引导无边众生入地狱三途的邪魔!

 

净某表演了一生,最后临终一场没法表演了,暴露了,临终没有预知时至,也没有安然往生,死相不好看。可是,他的弟子们还是继续替他表演,传承嘛,这个表演艺术,也是要传承的。不然让被欺骗的广大信众知道,情何以堪?谎言虽然是谎言,但美好的谎言可以安抚人心呐。可是,谎言再美好,能解决实际问题吗?能解决生死大事吗?你把你自己法身慧命,交给一帮骗子,能有什么结局呢?

 

老师很全面、很细致地揭露了骗子。

返回
顶部