在这卷经文中,佛陀讲述了外道六师因嫉妒心而陷害诽谤佛陀的事。事情的起因是一位妇人怀孕后,外道六师说是女孩,佛陀说是男孩。外道六师为了破坏大家对佛陀的信心,不惜下毒药把妇人毒死。孩子父亲悲痛欲绝,认为孩子胎死腹中,证明佛陀预言不准,六师也趁机大放厥词,在参加葬礼的众人面前侮辱佛陀。佛陀及时赶到葬礼现场,孩子从母腹中爆出,端坐莲花之上,果然是个男孩。六师气急败坏,灰溜溜离开六城,不思悔改,逃到其他地区,继续造谣污蔑佛陀。读后不禁感慨:历史如此相似!今天老师遭受的嫉妒诽谤陷害如佛陀当年无异!

 

经曰:

“时瞻婆大国一切人民悉共奉事六师之徒,初未曾闻佛、法、僧名,多有诸人作极恶业。我于尔时为众生故,往瞻婆城。时彼城中有大长者,无有继嗣,供事六师,以求子息,其后不久,妇则怀妊。长者知已,往六师所,欢喜而言:‘我妇怀妊,男耶?女耶?’六师答言:‘生必是女。’长者闻已,心生愁恼。……佛言:‘长者!汝妇怀妊,是男无疑。其儿生已,福德无比。’尔时长者闻我语已,生大欢喜,便退还家。尔时六师,闻我玄记,生者必男,有大福德。心生嫉妒,以庵罗果和合毒药,持往其家,语长者言:‘快哉,瞿昙善说其相,汝妇临月可服此药,服此药已,儿则端正,产者无患。’长者欢喜受其毒药,与妇令服,服已寻死。六师欢喜,周遍城市高声唱言:‘沙门瞿昙记彼长者妇当生男,其儿福德天下无胜;今儿未生,母已丧命。’尔时长者复于我所生不信心,即依世法,殡殓棺盖送至城外,多积干薪,以火焚之。我以道眼,明见此事,顾命阿难,取我衣来吾欲往彼,摧灭邪见。

 

时毗沙门天告摩尼跋陀大将而作是言:‘如来今欲诣彼冢间,卿可速往平治扫洒,安师子座,求妙花香,庄严其地。’尔时六师遥见我往,各相谓言:‘瞿昙沙门至此冢间,欲啖肉耶?’是时多有未得法眼诸优婆塞,各怀差愧,而白我言:‘彼妇已死,愿不须往。’尔时阿难语众人言:‘且待须臾,如来不久当广开阐诸佛境界。’我时到已,坐师子座,长者难言:‘所言无二,可名世尊。母已终亡,云何生子?’我言:‘长者!卿于尔时,都不见问,母命修短;但问所怀,为是男女?诸佛如来发言无二,是故当知,定必得子。’是时死尸,火烧腹裂,子从中出,端坐火中,犹如鸳鸯,处莲花台。六师见已,复作是言:‘妖哉瞿昙,善为幻术。’长者见已,心复欢喜,呵责六师:‘若言幻者,汝何不作?’我于尔时寻告耆婆:‘汝往火中,抱是儿来。’耆婆欲往,六师前牵,语耆婆言:‘瞿昙沙门所作幻术,未必常尔,或能不能,如其不能,脱相烧害。汝今云何信受其言?’耆婆答言:‘如来使入阿鼻地狱,所有猛火尚不能烧,况世间火?’尔时耆婆前入火聚,犹入清凉大河水中,抱持是儿,还诣我所,授儿与我。我受儿已,告长者言:‘一切众生,寿命不定,如水上泡。众生若有殷重业果,火不能烧,毒不能害。是儿业果,非我所作。’时长者言:‘善哉,世尊!是儿若得尽其天命,惟愿如来为立名字。’佛言:‘长者!是儿生于猛火之中,火名树提,应名树提。’尔时会中见我神化,无量众生发阿耨多罗三藐三菩提心。

 

尔时六师周遍六城不得停足,惭愧低头,复来至此拘尸那城。既至此已,唱如是言:‘诸人当知,沙门瞿昙是大幻师,诳惑天下,遍六大城。譬如幻师幻作四兵,所谓车兵、马兵、象兵、步兵。……譬如因子,随子得果,瞿昙沙门,亦复如是。摩耶所生母既是幻,子不得非。沙门瞿昙无实知见,诸婆罗门经年积岁修习苦行、护持禁戒,尚言未有真实知见。何况瞿昙年少学浅,不修苦行,云何而有真实知见?若能具满七年苦行,见犹不多,况所修习不满六年?愚人无智,信受其教,如大幻师诳惑愚者,沙门瞿昙,亦复如是。’善男子!如是六师,于此城中大为众生增长邪见。”——《大般涅槃经卷第三十》

 

学习这段佛经,对照比较发现,外道六师当年对释迦牟尼佛祖嫉妒诬陷诽谤,跟今天宗教界一些法师对老师指手画脚品头论足一样。历史惊人地一致。

 

这些法师依仗自己身穿袈裟,坐拥一方寺院,迷惑了一帮徒众,就敢无知、愚蠢、满口胡言,稍有佛门常识的人都能听出破绽,因为他们根本就不是站在佛法义理上讲话,完全是人身攻击。他们跟当年的六道邪师一样,目的非常明显单一,就是争夺信徒,争夺供养,以为世尊的出现是为了分走他们的供养,断了他们的财路。真是天下魔鬼一个样,几千年过去也没见有点长进,依然是嫉妒、贪财、低贱、无耻!

 

在经中,我们看到六道邪师故意使坏,不惜杀人,妄图制造释迦佛祖预言不准的假象,被事实戳穿谎言后,又造谣说事实结果是释迦佛祖幻化出来的,不是真实可信的。

 

最可笑的是六师叫嚣的这段话:“摩耶所生母既是幻,子不得非。沙门瞿昙无实知见,诸婆罗门经年积岁修习苦行、护持禁戒,尚言未有真实知见。何况瞿昙年少学浅,不修苦行,云何而有真实知见?若能具满七年苦行,见犹不多,况所修习不满六年?”

 

翻译成白话文如下:

1.佛陀母亲在佛陀降生七天后返回兜率天宫,享天福,六师以凡夫肉眼胡说八道,污蔑佛母寿命短,不算真人,是个幻化的人,于是推论,幻化的人所生的孩子也是幻化的,不能当真人看待。

2.六师又以凡夫肉眼所见当作真理,衡量世尊,说诸婆罗门长年累月持戒修行,都说自己没有真实知见,而佛陀年少学浅,没跟老修行们一样苦行多年,怎么会有真实知见呢?

3.外道以七年为一个修行周期,通常修满七年苦行的人能有真实知见的都不多见,因此他们否认世尊修苦行没满六年能成就。

 

个人分析:

第一条,这些六师以外道健康长寿作为福报大小的衡量标准,认为佛母产后七天回归兜率天宫享天福的福报,不如在地上做皇后的福报大,属于短命夭折不幸的人,他们连兜率天宫都看不到,竟然妄自评论,如此厚颜无耻,胆大妄为,造极重罪而不自知。

第二条,这些六师以意识心,凭自己的狭隘人生经验揣测,以为自己一生遇见的苦修一生的外道修行者没有一个成就者,就瞧不起比他们年轻,没跟他们共修的佛陀,武断地认为佛陀没有成就,真是嫉妒黑了心,瞎了眼。

第三条,苦修七年是外道修行的最低标准,这些外道修满七年能有成就的本不多见,修一辈子能成就的也不多见,因此,六师就断定佛陀修外道苦行不满六年,绝对不会成就。六师们怎么会知道,佛陀是尝试过外道苦行后,发现苦行无益,否定了外道苦行,放弃了外道苦行,下了不要命的决心,发誓“不成正觉不起此座”(出自《释迦氏谱》唐道宣譔),坐在菩提树下悟道成佛的。

 

瞧瞧,外道邪师攻击佛陀的理由,哪有一条是用自己的证量跟佛陀比试高低?全是在表面现象上吹毛求疵,故意抹黑。

时代发展到今天,跨越了几千年,今天宗教界一些法师否定老师的声音简直跟这些外道六师们如出一辙。老师明察秋毫,直接指出了他们的要害——嫉妒、恐慌,不懂佛法,不敢辩法,只会人身攻击。

 

师言:

“有很多人,有些人就觉得……说他们给宗教里面的人弘法啊,很多宗教里面的人不接受,为什么不接受呢?我讲的跟释迦牟尼佛讲的法义内涵,是一模一样的,他们为什么不接受?因为这对于宗教里面的人来讲,是不可能的事,你知道吗?”——心灵疗愈《悲能(续)》2024-01-04

 

“但是他们唯一能指责的,就是我太真实地描述自己的证量。为什么呢?哎,说来我真的为这些人羞愧啊!因为他们没有啊,你知道吧?!他没有!那些修行了多少年的人,他没有这个证量,所以他就不容许别人有证量。

 

你要是有证量的人,你要把你的证量如实记载下来,他们就会拿出《楞严经》说:‘任何说自己是佛菩萨再来的人都是魔。’为什么呢?一方面他们真的是相信经典,另外一方面是内心深处深深的恐慌和妒忌,因为他们没有。”——心灵疗愈《光》2023-08-18

 

反观忏悔:

这段佛经中有一句话:“是时多有未得法眼诸优婆塞,各怀差愧,而白我言:‘彼妇已死,愿不须往。’”这简直是在说我。发现自己好多时候很像佛经中说的这种人,以肉眼所见的现象为实有,好心劝阻佛陀不要去现场,担心妇人已死,胎儿必亡,佛陀去了也不能让死人复活,场面可能会对佛陀不利。根本原因是信得不坚决,不扎实,忘记了神人有别,落入了人性的恐惧中,想逃避麻烦。没有像阿难一样,第一时间树立起坚定的信心:佛陀说过的话就是真理,就是必然会兑现的神谕。无条件相信佛陀,跟随佛陀,护卫佛陀,见证佛陀的预言变成事实。而且坚信佛陀会因此事因缘开演深妙佛法,如经曰:“尔时阿难语众人言:‘且待须臾,如来不久当广开阐诸佛境界。’”

 

这段经文还对比出自己很多细微的邪知邪见闪现,一并曝光摒除:

1.看到长者于六师处求子后其妇怀孕,心中一闪念:“外道灵验,求子得子。”以前就是冲这条,以为求现世人生福报是佛门的一个功能,在外道邪法中浸淫三十年不辨邪正,以为成佛需要三大阿僧祇劫,外道邪法无法满足一世解脱的愿望也正常,就原谅了、相信了伪大师的邪说,把一世解脱的初衷搁置一旁,把求福报、比神迹放在了首要位置,于是,拣择法门不再看谁能带众生解脱出轮回,而是看谁神通大,神迹多。于是,对身边信佛人传递的“谁站着走了”“谁走的时候看见佛来接了”“谁走的时候房间里有香味了”“谁家狗狗会拜佛了”“谁的病好了”“谁家浪子回头了”……如此之类的光碟特别欢迎,自己也仿佛从中看到了希望,跟着凑热闹,帮忙传播,以为能在人间有这样的应验,在看不见的天国佛世界,一定有更神奇的好事发生,心生敬仰,乐此不疲。

 

经过学习老师教法五年的积累,今天才彻底地从这个迷魂阵中走出来了。

前一段时间我还很排斥提及外道邪法中的神迹现象,担心会扰乱视听,影响对真理的信心。看到老师说:想要人生福报,不用到我这里求,去外道里面去,他们可以满足你,我这里只讲解脱,不想解脱的人不要来我这里。(不是原话)我心里还不能完全理解,疑惑外道为啥也有神迹,他们就不应该有神迹,虽然也想起来老师说过,外道的神迹也是依据凡夫本人的因果来的,本人因果业报中没有的,外道也搞不出来,他们可以把凡夫未来的福报提前拿过来,人类就认为他们搞出了神迹,而事实上,这种搞乱了正常因果顺序的做法,会有后患。(大意,不是原话)但是,心里还是不甚明了。

 

最近老师讲法中清晰透彻地讲述了神魔作为佛门护法,协助老师改变因果律法,重新签订三界因果律法,创造神迹,如同在空中一念创造出金子,永远不会败坏,而不是像道家点石成金,若干年后还会变回石头。这下子在我心里把真佛如来的神迹跟外道邪法中的神迹彻底区分开了,心里一下子透亮了,不再忌讳提及外道神迹了。我不害怕了,不担心了,说明我内心的信仰更强大了,更扎实了。就像以前我是需要各种护栏遮风挡雨才能生长,现在,我可以拆掉围栏,经历风雨了。老师最近的讲法,真的又上了一个大台阶,居高临下透彻无比,加持力不可思议。感恩老师!

 

2.看到经文中孩子从火中抱出,送到佛陀手中,佛陀告诉孩子父亲“一切众生,寿命不定,如水上泡。众生若有殷重业果,火不能烧,毒不能害。是儿业果,非我所作”,佛陀的话引起我的深思。

 

以我以前的外道思维方式,我会认为:这个孩子一定是佛陀以无比奥妙的法力变化出来的结果,唯有如此才能彰显佛陀的威力,怎么能说是这个孩子本身的业果呢?这么好的一个机会,不好好宣扬一下佛法神通法力,震慑外道六师,多可惜!

可是,佛陀就这么平平淡淡地把这么伟大的神迹归因于孩子自身的业果,把自己摘得干干净净,一点功劳没有了。我的佛呀!这绝对不符合我的逻辑!我感到了失落、失望。写到这里,我突然对自己感到悲哀,欲哭无泪……原来,我被外道邪说以及神话小说污染得如此严重,他们的思维已经绑架了我的思维,他们的逻辑已经渗透洗脑成为了我的逻辑,这种情况也许从前世、大前世、大大前世就这样了,所以,我这一世才把他们当真,在外道法中转悠了三十年。

 

与佛陀一模一样的教言,在老师教法中司空见惯。五年了,一次次地冲刷,才有了今天我的觉醒。今天,我终于彻底从这个外道思维逻辑中破茧而出,必将羽化成蝶!

匍匐于地,失声痛哭,替生生世世的自己,倒出满腔冤屈,发出誓死跟随老师永不分离的誓言!

 

别了!生生世世错把佛菩萨当大神,祈求神佛赐福的渴望。不懂修行,天天幻想哪天菩萨显灵,一下子把自己接到天上去享福。

别了!生生世世不知道向内心求的错误认知。不知割舍人性自我,以为只要规规矩矩烧香、磕头、念经、供水果,把佛菩萨哄开心了,佛菩萨哪天大发慈悲,就能把我一下子变成人中龙凤,死后往生佛国。

别了!看到老师把谁踢出论坛就害怕,看到老师印证谁成神了就羡慕的错误体验。以为老师掌握着决定权,对老师有了畏惧心,不知道一切都是自己的心说了算,老师只是依照我们的心灵实况,如实转达我们自己的状态而已。

还有好多错误细念,恕不一一列举,一律就此作别,走好不送!

 

摘录几段老师教法的片段,供养有缘人:

 

1.《感应(上)》讲法(2023-06-05)节选:

“那些癌症好了的人,这些人我觉得没必要感恩我,你去感恩你们自己,你去感恩你们自己的灵魂能够信受真理,那个是你们自己获得的一个福报,我不是为了治病来的,你的病好了,那个是你的这个因缘福报到了,你的病不好,你也不要找我,我从来没有答应过你治病,但是真正的感恩我的人应该是邪教徒,没有我,这些人就是生生世世、永生永世、永恒的无间地狱。”

 

2.《魔王》讲法(2023-07-10)节选:

节选一:

“今天我跟你们讲到这个东西的目的啊,就是让你们注意一点:永远不要违法,永远不要形成迷信。

 

这些现象它不是迷信,这些现象是修行人心灵改变了之后,他的灵魂的觉醒,自动修复了他生命微观的信息,从而导致了他的癌症康复,从而导致了他的绝症的康复,从而导致了这个濒临死亡的人活过来了。它不是我这个法造成的,是他自己灵魂的觉醒,康复了他自己生命的这些细胞的恐惧,平复了细胞内在信息的恐惧,细胞呈现出正常的健康状态,他整个人体就康复了。”

 

节选二:

“不要把这种神迹广泛的体现,作为衡量这个法正确与否的一个标准。”

 

节选三:

“我让人们去流传这些神迹的案例,是为了鼓励修行者的信心,不是为了让修行者形成崇拜神的宗教。”

 

3.《开启》(2023-08-23)节选:

“随着你灵魂深层,思量心蕴含的习气细念,被天堂圣光照耀;灵性生命力会由内而外,净化清洗累劫细念业障,构成你自我人格的基础,思量心中储存的伤悲、仇恨、罪恶、冷酷、自私、恐惧,一切黑暗的生命元素都会被圣光治愈;心识思量被天堂治愈后,构成人体组织器官的‘细胞’内,核酸、蛋白质、基因,更微细微观的生命因素,也就同步被天堂的光明所修复所治愈,细胞被灵性治愈的过程,就是,天堂圣光呈现出的能量,取代肉身细胞业力元素的过程,那么人间的这个‘修行者’肉身之中,就会出现不可思议,却真实可检验,无法否定的‘神迹’。

 

癌症晚期,全身扩散的癌症患者,彻底康复了;各种医学上宣布为‘绝症’,走投无路的病患,身心焕然一新;绝望中看不到希望的抑郁症患者,看到了生命的希望;被现实生活,打击得满地找牙、鼻青脸肿的凡夫,被生活的重担压得喘不过气的平凡人,在真理中找到了活着的终极‘意义’。

 

随着天堂降临,圣光普照人间一切绝望的灵魂,以爱治愈灵魂的苦痛,以宽恕带领灵魂回归圣主;以光明赋予绝望的心灵以希望,以接纳去温暖每一个遗忘了天堂的心灵。

 

天堂是众生共有的。

对神佛的信仰,是开启天堂的钥匙。

神圣之爱与宽恕,是通往天堂的阶梯。”

 

4.《绝症》(2023-12-28)节选:

节选一:

“一早起来,打开通讯软件,一则信息映入眼帘:

‘老师,我昨天去医院检查,检查出了癌症,我很惊恐。

不知道如何面对此事,请老师指导我目前应如何面对?’

 

我看了留言,第一感觉就是‘被人误会了’。

 

我是修行者,是灵魂的导师,是救赎灵魂去天堂的使者。

我不是人间的医生啊,我哪有救死扶伤的能力?

术业有专攻,我本人并不具备,治病救人的专业知识啊。

我自己的躯体患病后,也要求助专业医生的建议去治疗的。

 

的确,在我教法中因为学习真理,不药而愈的绝症患者很多很多。

可是,这不代表我有治愈人类疾病的能力啊。

 

修行者不是人类想象中,无所不能的宇宙‘大神’。

修行,是不昧因果而无挂因果,随顺生死而解脱生灭。

修行者,不是能改变因果现象,而傲视人间的‘大神’。

修行是解脱生死,修行者是在因果现象中‘觉醒’的心。

 

那些癌症晚期,各种疑难杂症,被医院宣判死刑的人。

在我的教法中修行后,那些重症痊愈,重获新生的人。

不是因‘我’的原因,而痊愈了绝症。

 

而是因为灵魂被真理点燃,苏醒了生命原本的性质。

生命,不是人间一具肉身形象,就可以‘代表’的。

生命,是永恒的光明,与亘古不变的爱。”

 

节选二:

“‘我’是借助人体,在世间践行真理的修行者。

只要在身心内,觉醒了灵魂的实相,接触到生命永恒的光明天堂。

这具身体,活着或者死去;健康或者癌症,对于我而言是无所谓的。

能治疗,就积极治疗;无法治愈,就全力以赴学法修心。

 

我的灵魂,投生到人间这具身体中,不是为了在人间健康地活着!!!

灵魂的我,拥有目前这具形体的唯一目的,是听闻真理觉悟成佛!!!

 

因此,我不治病,没有这个能力,也没有这种意愿。

但拥有净化灵魂,救赎灵魂,超度灵魂去天堂的能力。

 

在修行者面前,人间完全都是‘因缘现象’,宿缘兑现的‘业果’。

无论你是富可敌国的权贵,或者是,濒临死亡的癌症晚期患者。

你们看到的,仅仅是物质能量中,刹那间缘起生灭现象的‘对比’。

 

在修行者的心灵中,我所见的唯有‘灵魂’。

未曾信受真理的人,是因果兑现的‘鬼魂’。

随前世今生的业力,无奈无助地轮回生死。

 

信受真理,践行宽恕与爱的心灵,在我心中属于天堂之光。

我会极其珍惜,爱惜,这些天堂之子的灵魂。

这类灵魂,不可能随着,身体的死亡而死亡。

他们的灵魂,会在肉体死去的刹那,灵性解脱细胞内生命信息的束缚。

灵性光辉普照细胞内信息海洋,灵性光辉与天堂圣光相融。

随着此人肉体死去,灵魂就彻底融入天堂,成为天堂的一部分。

 

永恒光明,亘古平安,亢奋极乐,幸福绵长。

修行者想要带给人类的,是灵魂的‘康复’。

至于说,你的身体是否健康,是否患病,是长命百岁还是中年陨落。

在修行者的心中,人类生老病死的状态,本质上没有丝毫差异。”

 

再次至诚顶礼老师!

 

老师:很棒。

返回
顶部